Club Italiano Canarino Lancashire |
LA PREPARAZIONE ALLE MOSTRE ED I FATTORI PROPEDEUTICI Da “Lancashire News” Anno _ N. _ PremessaPer quanto riguarda questa scheda la lettura integrale è riservata ai soli soci del club; e se ne vieta la divulgazione con qualsivoglia mezzo; qui viene riportato il solo indice a titolo informativo.
Gli accorgimenti dell'espositore
1.0 PATRIMONIO EREDITARIO Voci dello standard influenzabili: tutte - disponibili 100 punti 1.1 La selezione genetica 2.0 AMBIENTE Voci dello standard influenzabili: corpo disponibili 10 punti collo disponibili 10 punti condizioni disponibili 10 punti 2.1 La luce solare 2.2 La muscolatura (L'esercizio al volo) 3.0 ALIMENTAZIONE Voci dello standard influenzabili: posizione e tipo disponibili 15 punti corpo disponibili 10 punti 3.1 Il cibo e l'influenza sul piumaggio
4.0 L'ALLENAMENTO Voci dello standard influenzabili: posizione e tipo disponibili 15 punti 4.1 Alle gabbie da esposizione 5.0 IL PORTAMENTO Voci dello standard influenzabili: posizione e tipo disponibili 15 punti 5.1 La cura del piumaggio 5.2 La tenuta della posizione 6.0
L'IGIENE Voci dello standard influenzabili: condizioni disponibili 10 punti ciuffo / testa disponibili 30 punti 6.1 Il bagnetto 6.2 Il piumaggio, il bagnetto ed il sole 6.3.1 Generalità: Il lavaggio a mano dei canarini per le mostre 6.3.2 Attrezzatura occorrente: Il lavaggio a mano dei canarini per le mostre 6.3.3 Procedura di prova: Il lavaggio a mano dei canarini per le mostre 6.3.4 Metodo del lavaggio parziale: Il lavaggio a mano dei canarini per le mostre 6.3.5 Metodo del lavaggio totale: Il lavaggio a mano dei canarini per le mostre 6.3.6 Metodo di asciugatura: Il lavaggio a mano dei canarini per le mostre 6.4 Il lavaggio a mano dei soggetti bianchi 6.5 Eventuale lavaggio a secco: 6.6 La sistemazione delle zampe. 6.6.1 (La pulizia della tibia e del femore) 6.6.2 (La pulizia dei tarsi e delle falangi) 6.7 La pulizia della coda 6.8 La sistemazione della coda. 6.8.1 La sistemazione della coda: A ventaglio 6.8.2 La sistemazione della coda: Con piume piegate 6.9 La sistemazione del ciuffo / testa. Voce dello standard influenzabile: ciuffo disponibili 30 punti testa disponibili 30 punti 6.10 La toelettatura finale 6.11 Metodo alternativo:
La toelettatura per le mostre conto terzi 7.0 DALL'ALLEVAMENTO ALLA SALA MOSTRE & RITORNO 7.1 Checklist prima dell'uscita dall'aviario: 7.2 Il trasporto dei soggetti 7.3 La pulizia delle gabbie da esposizione 7.4 L'ingabbio 7.4.1 La categoria di appartenenza dei soggetti 7.4.2 L'orario d'ingabbio 7.4.3 Dal trasportino alla gabbia mostra 7.4.4 Le fascette 7.4.5 Il tocco finale (la nebulizzata) 7.4.6 Le vitamine 7.4.7 Prima di lasciarli alle cure dell'organizzazione 7.4.8 Durante il periodo della mostra 7.5 Lo sgabbio 7.5.1 Checklist per lo sgabbio prima dell'uscita dall'aviario: 7.5.2 Le fascette 7.5.3 Dalla gabbia mostra al trasportino 7.5.4 I buontemponi durante lo sgabbio 7.6 Il ritorno in allevamento 7.6.1 Il trasporto di ritorno 7.6.2 Le cure al ritorno per i soggetti esposti 7.7 Esposizioni successive 7.7.1 Numero delle Mostre a cui partecipare. 7.7.2 Il decalogo delle esposizioni 8.0 NON GIUDICABILITA', SQUALIFICA UCCELLO, SQUALIFICA ALLEVATORE, REGOLAMENTO 8.1.0 Non giudicabilità 8.1.1 L'alimentazione ad estrusi è ritenuto un segno distintivo? 8.2.0 Squalifica del soggetto 8.3.0 Squalifica dell'allevatore 8.4.0 Regolamento mostre CONCLUSIONI Riservate ai soci! Lino Colaianni © 2006-2011 Club Italiano Canarino Lancashire © tutti i diritti riservati è vietata la riproduzione di testi e fotografie senza autorizzazione. - Links to other web sites are provided by C.I.C.L. in good faith and for information only. C.I.C.L. disclaims any responsibility for the materials contained in any web site linked to this site. © C.I.C.L. © Prima edizione scheda 02/11/2008 - Aggiornamento 16/02/2009 Responsabilità |
|
|