Club Italiano Canarino Lancashire |
LA POLENTINA Polentina = la ricetta base per la preparazione della polentina molto gradita dai canarini è la seguente:Ingredenti: n. 10 cucchiai da minestra di semolino (farina di semola di grano duro) grammi 300 di latte HD (senza il lattosio indigeribile per i canarini) o 3 cucchiai da minestra di latte in polvere per vitelli grammi 700 di acqua (in caso di non utilizzo del latte HD, aumentare la quantità di acqua ad 1 litro) n. 2 uova n. 1 cucchiaio da minestra di miele millefiori. Preparazione: Metti in una pentola antiaderente, il semolino, aggiungi l'acqua ed il latte e metti a bollire, a fuoco alto e mescolando fino ad ebollizione. Abbassa il fuoco e sempre mescolando, lascia bollire per almeno 30 minuti, Aggiungi le uova intere e crude ed il miele, e sempre mescolando lascia cuocere per altri 5 minuti poi spegni il fuoco. Lasciala raffreddare e tagliala a dadi nelle porzioni o dosi che occorrono (o distribuiscilo in bicchierini da caffè di carta) e congelale. Potrai in questo modo conservarlo per molto tempo. La sera togli dal congelatore la dose che occorre in modo tale che la mattina successiva sia scongelata e pronta per l'uso. Per quanto riguarda la densità puoi aumentare o diminuire i liquidi o i tempi di cottura. Ugualmente puoi aumentare o diminuire le quantità di proteine aumentando o diminuendo il numero delle uova. Dose: circa un dadino per coppia, a giorni alterni, da circa un mese e mezzo prima degli accoppiamenti. Attenzione, sospendere la somministrazione della polentina durante il periodo delle cove se la preparate con il latte in quanto potrebbe essere pesante ed indigesta, ma può essere ripresa all'involo dei nidacei. P.S. negli altri periodi può essere il dolcetto da somministrare con parsimonia.
La sequenza fotografica di cui appresso mostra la sequenza di preparazione con latte ed acqua!!! potete controllare i tempi di preparazione sulle foto.
© C.I.C.L. © Prima edizione scheda 24/03/2007 - Aggiornamento 16/05/2008 |
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